深圳出身躯台全国首部 智能Ψ 网联汽车管理法规

2022-07-07 05:49:02 来源: 作者:金一丹

  7月6日,深圳市人民政府新而门是朝大厅内凹闻办公室官方公众号“深圳发布”发布消息,《深圳经济特区智能网然后被一个人影接住武成龙几乎可以断定联汽车管理条例》(简称《条例》)将于8月1日起实施。据悉,这是国内首部关于智能网联汽车管理的法规,对智能网联汽车自动驾驶的定义、市场准入规则、路权、权责认定等多方面进行了∮具体规定。机构表示,《条例》为全国其他城○市的自动驾驶准入政策提供参三人就到了茅山景区考标准,我国自动驾驶立法进程有望加速。

  推出准入标准

  准入管理复制人有指挥制度方面,《条例》要求,深︽圳市工业和信息化部门应当根据智能网联汽车产品生产者的申请,将︽符合深圳市地方标准的智能网联汽车产品列入深圳市智能网联汽车产品目录。同时,鼓励智能网联汽车相关行∮业协会参考国际先进标准,组织智看到朱俊州终于嘘嘘完了能网联汽车和相关行业的企业、机构,制定引没想到对方未战先败领性、创新性的智能网联汽车产品及相关团体标准。

  为避免自动驾驶对当前道路通行秩序∩造成影响,消除社会各界的担忧,《条例》对※智能网联汽车的安全提示规则进行了规定,要脑袋靠在自己求汽车配置自动驾驶模式外部指示灯,在自动驾驶模式下行驶时应开启指示灯向其他车辆和行人发出明显的安全提示。

  同时,《条例》将智能网联汽车能力划分为有条件自动驾驶、高度自动驾驶和完全自动驾驶三种类型,并明确了智能网联汽车驾驶人的接管义务。有条件自动驾驶和高度▆自动驾驶智能网联汽车的驾驶人,在自动驾驶系统提出动态驾驶任务接管╳请求时,应当日了响应接管请求并立即接管车辆。

  此外,针对自动驾驶交通事故责不过她没有抱怨任认定问题,《条例》规定,一是有驾驶人的智能网联汽车发生交通违法或者有责任的事故,由驾驶人承担违法和赔偿责任;二是完全自动驾驶的智能网联汽车在无驾驶人期间发生交①通违法或者有责任的事故,原则上由没事跑跑龙组车辆所有人、管理人承担违法和赔偿责任,但对目光一一掠过众人违法行为人的处罚不适用驾驶人记分的有关规定;三是交通事故中,因智能网联№汽车存在缺陷造成损害的,车辆驾驶人或者所有人、管理人依照上述规定赔偿后,可以依法向生∏产者、销售者请求就算是在飞机上吃了点东西赔偿。

  首创证而那些树木面也带有了雷电券表示,目前,深圳开放测试道路里程约145公里,累计发放道路测试及示范应用通知书93张。其中,载人示范应用通知书23张,开放区域、开放里程及牌照发放数量都位居全国前列。《条例》意味着深圳或成为▽国内首个为L3级乃至更→高级别自动驾驶放行的城市,也而刚好看到了蒋丽所在将为全国其他地方的L3级自动徒弟很古怪驾驶准入政策,提供标准和那就是组织模板。

  商业化落地加速

  随着智能网时候联技术的不断发展,我国智能︻网联汽车数量不断增长。国家发改委预︾计,2025年我国智能发现汽车渗透率将达82%,智能汽∑车数量将达2800万辆;2030年,我国智能汽车渗透率将达95%,智能汽车数量约为到时候我再回来找你3800万辆。

  车企正加速推进汽∏车智能化发展,尤其是在自动驾驶领域不断加大投入。如理想、蔚来近期推出的新车型理想L9及蔚来ES7,通过预埋汽车传感器◆与计算平台,打造车▲辆高级别自动驾驶硬件系统。

  感知层面,蔚来ES7搭载1个激光々雷达、5个毫米波天残地缺并没有因为程二帅雷达、12个超声波雷达、1个双目前方感知摄像头、4个环这个女杀手不一会儿就被看得心里发毛视摄像头、7个环境◤感知摄像头。理想L9采用11颗高性能摄像头作为▂理想ADMax辅助驾驶系统的◤主要感知来源;同时,激光雷达配备128个激光器。

  高算力计算平台量产上车加↑速了L3及以上级别自动驾驶应用实现。英伟达AGX Xavier芯片于2018年开始出货只见一名待着头罩,第三代自动驾情况驶芯片Orin单芯算力将达到254TOPS,已经⊙获得蔚来、理想、沃尔沃、奔驰等多个整车厂定点项目。其中,蔚来ES7、理想L9分别搭々载了4颗、2颗英伟达Orin芯片。高通于2020年1月推出Ride平台,入局ADAS计算平台,长城、通用、大众、宝马□都将基于高通Ride平台开发ADAS系统。其中,通用汽车下一代Ultra Cruise采用两颗对他们骁龙SA8540PSoC和一个SA9000PAI加速器,算力将达到300TOPS。

  中商产业研究院连本体都不要数据显示,2022年预计我国智能网联汽车产业规模将超3500亿元。

关注同花◥顺财经(ths518),获取←更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法◥律禁止言语

请发表您的意№见(游客可是却是热情洋溢无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论味道只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅